付振南带队赴宁乡考察学习先进经验,助力园区发展

发布时间:2020-05-21 15:29 信息来源:龙岭工业集中区 作者:刘雅瑜 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

5月20日,赫山区委副书记付振南带队,前往宁乡高新区和宁乡经开区考察学习,深入学习营商环境优化、产业链发展、平台公司建设和企业上市等方面的先进理念和工作经验。赫山区人民政府副区长陈国良和区委办、区政府办、龙岭工业集中区、衡龙新区、区商务局等有关领导一同参与考察。

在宁乡高新区,付振南一行分别参观了华兴新能源、中锂新能源、航天天麓、湖南省知识产权运营服务中心。在华兴新能源和中锂新能源,付振南一行详细了解了两个企业在推进自动化设备改造、建设无尘车间、厂房改造方面的创新举措。在航天天麓工厂,机器视觉技术、材料基因技术与大数据等技术让考察学习团领略了智能车间的生产效率。随后,考察团来到湖南省知识产权运营服务中心。高校运营中心负责人汇报了平台工作进展,重点介绍了湖南省储能产业链公共服务平台的建设情况和服务企业案例,并就专利检索分析、产学研对接、发明人搜索、技术热点分析等进行了现场演示。‍‍

在宁乡经开区,考察团参观了长沙格力暖通制冷设备有限公司。格力暖通是珠海格力在全球布局的10个空调基地中,智能化程度最高的生产基地,主要生产水冷机组和末端等产品,产品销售覆盖华中、西南、西北地区,填补湖南家电行业的空白。工厂规划建设以“智能工厂、绿色工厂”为目标来实施,整个项目采用大量国际领先和格力自主研发的智能装备,工艺自动化水平、生产效率和节能环保等方面都走在行业前端。

在随后的座谈会上,考察团结合招商引资、产业链发展、要素保障、平台公司建设、土地利用等工作内容,和宁乡经开区、宁乡高新区与会领导深入对接,细致学习产业发展政策,交流优化营商环境措施,听取平台公司市场化管理改革创新情况介绍。

宁乡经开区党工委委员、管委会副主任刘辉指出,宁乡工业园区紧紧围绕杜家毫书记提出“外学华为,内学长沙“,持之以恒“强攻主业、决战工业”,奋力开创了“加速百强进位、打造核心支点”的高质量发展新局面。

付振南对宁乡市热情周到的接待安排和相关部门的经验分享表示感谢。他表示,宁乡经开区和高新区在致力招大引强、推动项目建设等方面取得的成绩和在护航项目发展上取得的“宁乡速度”值得赫山工业园区认真学习。他要求,赫山要深入学习宁乡在项目引进、产业培育和环境提升等方面优秀经验和先进做法,加快推进园区高质量发展,奋力跻身千亿产值国家级园区。本次对宁乡园区的考察学习,进一步增强了与兄弟园区的交流互动,希望两地继续深化交流合作,完善对口合作机制,相互学习、取长补短。

扫一扫在手机打开当前页