赫山区委统战部为做好政协换届委员推荐提名工作与各方充分沟通协商

发布时间:2021-07-21 17:24 信息来源:区委统战部 作者:颜骊颖 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

近日,赫山区委统战部组织召开了区政协换届委员人选推荐工作协商会议,充分听取了各部门、民主党派、工商联及无党派代表人士意见。区委组织部、区政协相关领导、各民主党派、区负责人、工商联负责人及无党派代表参加会议。区委常委、统战部部长马慧主持会议并讲话。

会议传达了《关于做好推荐政协赫山区第六届委员会委员人选有关工作的通知》,并对政协赫山区第六届委员推荐名额分配有关情况作了说明,六个民主党派市、区负责人和无党派代表提出了合理的意见建议。

区委常委、统战部部长马慧就做好政协换届工作,强调了三点意见。一是要提高站位,严把政治关。广泛吸纳各方面的优秀人才,为赫山未来五年发展凝心聚力。深刻认识做好党外代表人士安排工作的重要性,认真摸排全区党外代表人士情况,为政协委员换届提名工作顺利展开打下良好基础。二是要加强沟通,严把质量关。坚持政协换届的工作原则,涉及换届工作的相关部门要牢固树立大局观念、协作意识,要主动与民主党派、工商联、民族宗教界、无党派人士等相关方面多沟通、多协商。统战部要与组织部、政协党组积极协调对提名推荐的委员进行全面细致的考察。三是要按步推进,严把选举关。严格按照区委整体部署,依照政协章程,在充分协商、认真酝酿的基础上,严格按照规定程序做好提名推荐工作。

扫一扫在手机打开当前页