周卫星调研自然资源工作

发布时间:2021-10-11 08:44 信息来源:区委办、区融媒体中心 作者: 郭轩 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

10月9日,区委书记周卫星赴区自然资源局调研并主持召开座谈会,区领导陈维民、谭正祥出席会议。 
座谈会上,周卫星一行听取了赫山区自然资源工作情况汇报,各参会部门负责人就相关工作进行了发言。

周卫星指出,要深入贯彻习近平总书记关于国土空间规划工作的重要指示精神,将“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”作为开展规划工作的重要依据,力争使规划更具科学性、前瞻性;要用好自己的“脑”、用活专家的“手”,明确发展定位,科学谋划部署,把自己的思路融入到专家的意见之中,进一步摸清工作重点,不断提高规划的科学性、针对性和可操作性,高标准完成规划工作。
周卫星强调,要牢牢守住生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界这三条底线,做好空间规划各项工作,在守住底线中体现作为和担当;要统筹发展。要着眼长远、把握大势,统筹园区发展、乡村振兴、交通建设等方面与规划的信息对接,实现全区各项中心工作与规划工作的有效对接,建立全域统一、科学高效的规划体系,推动全区实现高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页