周卫星主持召开六届区委第38次常委会议

发布时间:2022-11-11 17:17 信息来源:区融媒体中心 作者:郭轩、李成刚 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

11月11日上午,区委书记周卫星主持召开六届区委第38次常委会议。

会议举行了区委理论学习中心组2022年第13次学习,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发贯彻落实<信访工作条例>责任分工方案的通知》《习近平生态文明思想学习纲要》《习近平关于“三农”工作重要论述》,传达学习11月10日中央政治局常务委员会会议精神。

会议指出,中共中央印发关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,是为了进一步把全党全国各族人民的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,集中一切力量,排除一切干扰,通过中国式现代化建设全面推进中华民族伟大复兴。会议强调,要结合实际工作,抓好“二十大”的学习宣讲,抓好“决定”的贯彻执行,抓好“精神”的落地落实。

会议指出,省委办公厅、省政府办公厅印发《贯彻落实<信访工作条例>责任分工方案》,主要针对新颁布的《信访工作条例》怎样全面贯彻落实,对各级各部门进行责任分工。会议强调,要对照《条例》认真学习,对照《方案》明确责任,对照实际抓好落实。全力争创国、省信访工作示范区。

会议指出,《纲要》系统阐释了习近平生态文明思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在生态文明建设领域的原创性贡献。会议强调,要带着站位学,要带着问题学,要带着责任学。

会议指出,习近平总书记高度重视“三农”工作,就做好“三农”工作发表一系列重要讲话、提出一系列重大论断、作出一系列重大部署,特别是在党的二十大报告中,明确把“全面推进乡村振兴”作为新时代新征程“三农”工作的主题。赫山区作为全国乡村振兴示范创建县,要加速城乡融合,要深化农村改革,要发展乡村产业,要改善人居环境,要夯实要素保障,要强化党建引领,充分展现山乡巨变首倡担当,加快打造“山乡巨变看赫山”的县域乡村振兴品牌。

会议指出,11月10日中央政治局常务委员会会议召开,听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施。会议强调,要坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议听取并研究了省委巡视整改工作情况汇报。会议强调,要高度重视省委巡视整改工作,全力推进解决省委巡视组整改问题整改。要注重整改结果,坚持以结果为导向,加强协调领导,按照规定时间完成办结。要举一反三,建立健全长效机制,切实补齐短板弱项,着力推动问题解决。

会议审议并同意《赫山区第六届人民代表大会第二次会议方案》《区政协六届二次全会会议方案》。会议要求,要精心准备会务,切实做好疫情防控、经费保障和后勤保障等工作。要精心准备材料,统筹协调,周密部署,提前做好大会各项材料。要精心准备讨论,各区级领导、人大代表、政协委员要聚焦民众关切,认真履职尽责,积极参政议政。要精心准备“山乡新巨变 多彩新赫山”2022年度最美系列暨文明创建颁奖晚会,进一步弘扬社会新风尚,传递正能量,为全区经济社会发展营造良好的氛围。

会议审议并通过了《关于全力打造更具有吸引力的营商环境的建议案》,会议认为,区政协形成的调研报告问题找得准、建议写得实、报告写得好、现实价值高,具有很强的指导性可操作性。会议要求,要切实抓好成果转化运用,吸纳与充分应用报告取得的成果,抓好落实,促推营商环境不断提升。

扫一扫在手机打开当前页