赵嘉喜赴金银山街道调研近期党建重点工作

发布时间:2024-06-06 17:19 信息来源:金银山街道 作者:袁乐 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  6月5日下午,副区长赵嘉喜赴金银山街道调研近期党建重点工作。

  赵嘉喜通过听取汇报、现场提问等方式,详细了解金银山街道片组邻“三长制”工作、村级后备干部培育、村级集体经济发展及其他工作采取的具体举措和成效,对街道各项工作的推进表示肯定,并就当前存在的困难进行了现场指导。

  赵嘉喜指出,要继续扎实做好片组邻“三长制”工作,进一步优化“三长”队伍结构,完善问题收集处理机制;要做好干部储备、进退留转两个准备,强化后备干部培育,提升干部队伍整体政治素质和实践能力。

  赵嘉喜强调,一是要创品牌。打响金银山党建引领传统品牌,探索社区特色亮点品牌,形成可复制、可推广的党建品牌,既要做得扎实,也要唱得响亮;二是要盯重点。紧盯三考护航、创文固卫、防汛保安、安全生产、项目建设、财务规范等重点任务,持续精准发力,扎实推进落实;三是要抓队伍。抓好“三长”和干部队伍发现培养、从严管理、有效使用的三个环节,助推队伍快速成长;四是要“防风险”,抓好环保督察、群腐专项整治、巡视问题整改等重点工作,坚决扛牢责任,主动防范风险;五是要“建机制”,建立常态化议事协商机制,完善问题清单管理机制,明确人员责任和时间节点,着力解决街道层面群众反映的突出问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页