区委警示教育会召开

发布时间:2024-06-14 09:41 信息来源:区委办、区委组织部、区融媒体中心 作者:刘稀尉 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  6月13日,区委警示教育会召开。区委书记周卫星主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,认真落实党中央和省委、市委决策部署,把警示教育作为开展党纪学习教育的重要举措。区委副书记、区长李丰等全体在家区级领导出席会议。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡鑫通报了全区违纪典型案例和纪律审查工作情况。

  周卫星原原本本传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了党的纪律教育的重要性、基本原则、方法路径、任务要求,为新时代坚持以严明的纪律管党治党提供了根本遵循,为开展好纪律教育包括警示教育指明了正确方向。

  周卫星强调,要对照违纪案例、典型案例加强警示反思,切实引以为戒,做到警钟常敲。全区各级党组织和广大党员干部要以人为鉴、以案为鉴,全方位对照、检视、剖析,深入查找在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,要在反面典型案例中受到警醒、吸取教训,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  周卫星强调,要突出系统治理,紧盯重点问题、重点对象、重点领域开展专项整治,以重点突破带动整体推进,打好正风反腐持久战。要注重建章立制,坚持以制度管思想、管工作、管作风、管纪律,把“当下改”和“长久立”结合起来,注重合理制定、务实管用,形成长治长效的治理效果。

扫一扫在手机打开当前页