周卫星主持召开六届区委第79次常委会会议

发布时间:2024-06-15 09:49 信息来源:区委办、区融媒体中心 作者:刘稀尉 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  6月14日,区委书记周卫星主持召开六届区委第79次常委会会议。

  会议传达学习习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话精神。会议强调,全区上下要认真学习领会,制定科学合理可行的改革方案,加快推动国有企业转型升级。要找准方向、迈稳步子、务求实效,力争通过试点形成更多可复制可推广的赫山模式,深化拓展农业农村改革。要更加注重科技创新型人才引进培养,加大科研人员在住房、子女入学等方面的保障,确保人才引进来、留得住、用得好,以人才支撑引领技术创新、推动新质生产力加快发展,加强科技创新人才队伍建设。

  会议传达学习市委重要文件《关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和指示精神为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献益阳力量的决定》。会议强调,全区上下要紧紧围绕《决定》提出的“突出产业立市,着力推进新型工业化、农业农村现代化、区域协调发展、开放型经济发展,奋力书写新时代高标准的‘山乡巨变’”要求,坚决扛牢强中心城区主战场、东接东融桥头堡使命担当,坚持“产业兴区、项目为王”,扎实推进区委“135”工作思路,全力推动经济社会高质量发展,以看得见、摸得着的成绩回应党和人民的期盼。

  会议传达学习《中国共产党宣传工作条例》。会议强调,要坚持党的领导,把握舆论导向,讲好赫山故事,不断提升赫山的知名度、美誉度。

  会议传达学习《关于着力推进信访工作法治化的意见》,听取全区半年度信访工作情况汇报。会议强调,全区上下要进一步深化思想认识,认真担当履职、规范工作流程、细化操作规则、完善机制制度,全力推动全区信访工作法治化走深走实。

  会议听取中央生态环境保护督察问题整改情况汇报。会议强调,要深刻反思和警醒,抓实整改、提升能力、注重长效、强化问责,以更高的站位和认识抓好生态环境保护工作。

  会议听取区计划生育协会第五次会员代表大会筹备工作汇报,审议通过《赫山区计划生育协会第五次会员代表大会组织工作方案》。会议强调,区计生协会要精心组织,认真安排换届工作,做好会务统筹和保障。要严格审查代表人选和理事候选人人选,充分考虑其政治素质、履职能力,切实把讲党性、讲实干的代表选出来、用起来。

  会议听取优化营商环境工作情况汇报,审议通过《赫山区损害营商环境问题线索移送纪检监察机关处理实施办法》《赫山区优化营商环境工作激励与责任追究办法(试行)》。会议强调,各级各部门要强化担当,突出重点,做好宣传,以营商环境大提升促进高质量发展大提速。

  会议传达学习贯彻《粮食安全保障法》,审议通过《益阳市赫山区2024年度落实耕地保护和粮食安全责任制工作方案》《关于调整益阳市赫山区落实耕地保护和粮食安全责任制考核领导小组及成员的通知》。会议强调,全区上下要深入学习贯彻新颁布的《粮食安全保障法》,进一步压紧压实部门责任、属地责任和领导干部责任。要全面树牢粮食安全意识,建设高水平粮食安全保障体系,营造爱粮节粮的浓厚氛围,高质量保障粮食安全。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页