陈维民督导衡龙桥镇防汛抗灾与地质灾害防范工作

发布时间:2024-07-02 09:31 信息来源:衡龙桥镇 作者:蒋达培 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  “大家清理堵塞物的时候一定要做足防护措施,确保自身安全,把阻碍泄洪的杂物尽量清理掉。”连日来,在衡龙桥镇侍郎河岳家坝,区委常委、区委办主任陈维民现场指导工作人员清理闸门碍洪物。

  7月1日,陈维民先后来到槐奇岭村战备渠、清水寺村陈家河坝和鱼形山水库等重点点位,实地查看了水库蓄水、坝体安全、溢洪设施运行、应急值班以及防汛物资储备,详细了解地质灾害隐患点群众转移安置、衡泉线地质隐患整治等相关情况。这是他在衡龙桥镇就防汛工作进行现场办公的第六天。同时,陈维民还到衡龙桥镇应急指挥中心,现场调度山塘、水库相关责任人开闸泄洪。

图:陈维民实地查看槐奇岭村战备渠

  陈维民指出,新一轮强降雨即将来袭,防汛工作形势十分严峻,衡龙桥镇党委、政府要坚持“人民至上、生命至上”的原则,严格落实好各项防汛措施,提前谋划、精准调度,压紧压实防汛责任,持续加大安全巡查频次和力度,加强薄弱环节和重点部位防范,密切关注气象、雨情、水情、汛情变化,扎实细致地做好防汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页