周卫星、李丰专题督导调度全区防灾抗灾减灾救灾工作

发布时间:2024-07-03 09:09 信息来源:区防指、区委办、区政府办、区融媒体中心 作者:刘稀尉 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  7月2日,区委书记周卫星,区委副书记、区长李丰深入一线督导调度防汛抗灾工作,并组织召开全区防汛抗灾减灾救灾会商会。

  周卫星一行先后来到新市渡镇、泥江口镇、沧水铺镇和小河口分指,督导检查地质灾害防御、避险转移、防汛抢险、灾情应对等工作情况。

  李丰一行先后深入资江沿线(赫山街道至兰溪段)、小河口和志溪河沿线永申垸段,实地查看防汛备汛、隐患排查等情况。

  在随后召开的会商会上,区防指传达学习了省、市防汛视频调度会商会议精神,通报了全区防灾抗灾减灾救灾工作情况,会商研判了当前水情险情灾情变化,对下阶段工作作了重点部署。

  周卫星指出,当前防汛形势依然严峻复杂,全区上下务必消除松懈情绪,继续保持防汛战备状态,采取一切行之有效措施,全力以赴抓好防灾抗灾减灾救灾各项工作。

  周卫星强调,要抓好防汛工作。重点关注超保超警超汛限的河流水库山塘和已发现的险工险段,切实做好巡查防守;对已发现的险工险段和地灾险情,及时抢修并处置到位;按照应急预案,及时调整防汛及山洪地质灾害应急响应等级。要抓好防灾工作。严防堤防、水库山塘、地质灾害隐患的次生灾害,重点关注已转移人员回迁问题,确保不发生人员伤亡事故。要抓好救灾工作。相关职能部门要聚焦农业生产自救、地灾鉴定处置、水利工程恢复、交通保畅、关爱特殊群体、灾情核查等方面,主动靠前、全力帮扶,体现担当作为;属地要积极发动群众,不等不靠开展生产自救,尽早恢复生产生活秩序。

扫一扫在手机打开当前页