区住建局:以“练”促防 筑牢安全生产防线

发布时间:2024-07-08 17:02 信息来源:区融媒体中心 作者:李成刚、刘稀尉 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

活动现场

  7月5日上午,赫山区住建系统2024年“安全生产月”在建工地安全生产应急演练暨安全生产交流会在湖南江丰学校新建项目举行,旨在检验工厂应急指挥、应急抢修、消防灭火、人员防护及疏散等能力,确保夏季安全稳定生产。副区长周开晨,龙岭开发区党工委副书记、管委会主任周彪出席。

与会人员现场观看演练

  演练模拟湖南江丰学校新建项目发生火灾、坠落事故,致使一名人员受伤,18名人员被困施工楼2层区域,对此,湖南铭灿建设工程有限公司江丰学校项目立即启动应急预案,迅速组织应急救援人员进行疏散。

演练现场,工作人员用灭火器灭火

  演练分巡视救火、紧急疏散、人员坠落、险情汇报,警戒、医疗、抢险组出动,120介入、119灭火等阶段。演练过程中,各应急小组密切配合,高效联动,在企业与应急、消防、卫健等单位的协同配合下,火势得以扑灭,人员安全撤离,顺利完成了紧急救援工作,达到预期演练目标。

扫一扫在手机打开当前页