银企对接架桥梁,合作共赢促发展

发布时间:2024-07-05 10:45 信息来源:区政府办 作者:吴浩然 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  为进一步引导金融机构加大对赫山招商引资重点项目的融资支持,提高金融赋能产业项目发展的实效,进一步推动重点产业项目加快落地,持续筑牢稳增长根基,7月4日,副区长陈哲杰牵头召开政银企专场对接会,区政府办副主任叶洋,工商银行、邮储银行、长沙银行相关负责人及企业代表参加了会议。

  会上,各银行汇报了本行业务开展情况,介绍了一系列惠企政策与特色产品,为企业的融资问题答疑解惑并初步制定了金融服务方案。与会企业代表畅所欲言,就自身贷款经历、贷款需求进行了发言。

  陈哲杰对三家银行长期以来给予赫山区的支持表示感谢,各机构在信贷投放、金融服务、为企纾困等方面提供了有力的金融支撑。下一步,金融机构要持续围绕实体经济开展高水平、高质量的金融服务,主动关注并及时响应招商引资企业融资需求,助力优质项目来赫落地。

  陈哲杰指出,招商引资是发展经济的重要途径和手段,是助推经济高质量发展的有效措施,为招商引资企业输送金融血液,在金融服务实体经济工作中尤为重要。区政府将一如既往地当好招商引资企业和金融机构的“媒人”,建立健全常态化政银企对接工作机制,加大政银企合作深度与力度,打通金融服务实体经济发展“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页