卜永强实地调研赫山区文保单位安全生产暨防汛工作

发布时间:2024-07-02 09:34 信息来源:区文旅广体局 作者:王亚萌 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  7月1日,市文旅广体局党组书记、局长卜永强带队,前往周扬故居实地指导检查防汛抗灾工作。区文旅广体局、新市渡镇主要负责同志参加。

  在检查过程中,卜永强详细了解了我区旅游景区景点、文物保护单位等场所是否存在防汛安全隐患。他强调,当前正处于防汛抗灾的关键时期,要高度重视文旅广体场所的防汛工作,加强对各文物保护单位、旅游景区景点的地质灾害隐患排查,对排查发现了隐患的单位及时履行报告制度,如有人员居住,必须安排转移,确保人员生命安全。要进一步完善应急预案,加强应急演练,提高应对突发灾害的能力。同时,要加强与气象、水利等部门的沟通协调,密切关注雨情、水情变化,加强应急广播的值班值守,及时发布预警信息,做好游客和群众的疏散转移工作。

  下一步,区文旅广体局将进一步压实责任,细化措施,加强值班值守,全力以赴做好防汛抗灾工作,为文旅广体行业的安全稳定发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页