岳家桥镇:筑牢安全生产“红线” 严守人民群众生命财产安全

发布时间:2021-09-18 15:58 信息来源:岳家桥镇 作者:明雯 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

为进一步树牢安全生产意识,把握安全生产底线,近日,岳家桥镇召开2021年第三季度安全生产工作例会,全体党政班子、站办所长、各村(社区)党总支书记和安全生产专干、镇域内所有企业的法人代表及安全生产专干等七十余人参加会议。

会上组织观看了赫山区第三季度安全生产警示片,学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》,镇党委委员、政法书记袁德华对安全生产工作进行了阶段性总结,部署了中秋节、国庆节假期及下阶段安全生产工作,并进行了专题培训。

镇党委副书记、镇长庄璆强调,一要对标要求,举一反三,找准方向、找准根源,确保整改问题落实落地;二要加强监督,严格落实企业主体责任,各行业监管责任,安全生产部门综合监管责任,村(社区)属地责任;三要强化执法,突出精准执法,坚持监管执法伴随专治行动全过程,严惩违规违法生产活动;四要确保实效,坚决杜绝安全生产事故的发生,切实维护镇域和谐稳定,确保人民群众的生命财产安全。

下阶段,岳家桥镇将开展安全生产大排查、大整改专项行动,由镇社会治安和应急管理办、派出所、镇纪委等人员组成专项督查组,深入辖区企业、超市、学校等重点场所,定期检查督查,对发现的问题限期整改,对逾期未整改的进行严肃查处,全力开展排查整治工作。

扫一扫在手机打开当前页