邓正安、马文才带队到龙岭工业集中区开展“作风建设大提升、营商环境大优化、产业项目大促进”调研活动

发布时间:2020-03-23 08:42 信息来源:龙岭工业集中区 作者:何骏 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

为深入贯穿落实全市“作风建设大提升、营商环境大优化、产业项目大促进”会议精神,研判龙岭工业集中区经济形势,明确发展思路。3月22日上午,区委书记邓正安、区委副书记、区长马文才带队到龙岭工业集中区召开调研会议。区委副书记付振南、区委常委、常务副区长胡佐颂、区委常委、组织部长蔡湃等区领导及相关职能部门负责人参加会议。


龙岭工业集中区党工委书记陈哲杰作园区2020年工作情况汇报。汇报指出,龙岭将通过全力加速项目建设、强力做活资本资金、全力推进谋篇致远、强力推进强链壮链、全力推进发展保障等方式“五力并举”,开拓创新、真抓实干贯彻新发展理念,实现高效高质高速增长,彰显“龙岭”担当。

邓正安肯定了龙岭工业集中区在疫情防控以及园区发展方面取得的成绩。他认为,龙岭工业集中区守住了疫情防控底线,种好了经济发展“责任田”,体现了新气象、新形象、新作为。

邓正安强调,龙岭工业集中区要精准把握形势,增强使命感、责任感,担当作为不懈怠、勇往直前争上游,为全区经济发展做贡献。一是要开展思想解放大运动。在新时代、新背景、新要求下,破除陈旧保守观念,进一步解放思想,创新发展思路。二是抓好谋篇布局。着手于“十四五”规划,紧扣各级党委政府决策部署,抢抓机遇,高位推进。三是开展真心帮扶企业活动。建立长效服务机制,对重点项目进行“一对一”帮扶,真心真情帮助企业排忧解难。三是聚焦产业项目。突出项目为王,打破常规,攻坚克难,强化招商引资,突出“谋划招商一批、快速建成投产一批、立项争资抢抓一批”,开创项目建设新局面。四是创新经营思路。通过“用足资源、盘活资源、拓展资源”,提升运营绩效,确保园区良性发展。五是夯实工作基础。强化党建引领,发挥党员先锋模范作用,以目标为导向,理顺机制体制,为园区发展提供坚强保障。

会议还讨论了土地办证、债券融资等问题。

扫一扫在手机打开当前页