赫山区委政法委2021年部门预算公开

发布时间:2021-01-25 14:49 信息来源:区政法委 作者: 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

 

 

第一部分:2021年赫山区委政法委部门预算说明

一、部门基本情况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算编制范围

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、其他重要事项的情况说明

六、名词解释

 

第二部分:2021年赫山区委政法委部门预算表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表(纵向)

7、一般公共预算基本支出情况表(横向)

8、政府性基金预算支出情况表

9、一般公共预算“三公”经费支出情况表

10、政府采购预算表

11、部门整体支出绩效目标申报表

12、单位项目支出绩效目标申报表

 

 

     

2021年赫山区委政法委部门预算说明

 

第一部分:2021年赫山区委政法委部门预算说明

一、部门基本情况

1、职能职责

(一)根据党的路线、方针、政策和区委的部署,统一政法部门的思想和行动,对一定时期内的政法、综治、维稳工作作出全局性部署,并督促贯彻实施。

(二)组织、协调、指导全区维护社会稳定工作,参与影响稳定的重大群体性事件的处置。

(三)检查政法各部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际研究制订严格执法、落实党的方针政策的具体措施。

(四)支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

(五)组织、协调指导全区社会治安综合治理工作,推动社会治安综合治理各项措施的落实。

(六)组织、推动政法战线的调查研究工作,探索政法工作规律,改革和加强政法工作。

(七)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门管理好政法部门的领导班子和干部队伍。

(八)组织、协调政法综治宣传工作。

(九)承办区委和上级党委政法委员会交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、赫山区委政法委只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有赫山区委政法委本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2021年年初预算数394.87万元,其中,一般公共预算拨款349.77万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,其他收入45.1万元。收入较去年增加6.44万元,主要是增加党建经费及人员经费。

(二)支出预算,2021年年初预算数394.87万元,其中,一般公共服务335.74万元,社会保障和就业支出27.3万元,卫生健康支出18.86万元,住房保障支出12.97万元。支出较去年增加6.44万元,主要是增加党建经费及人员经费。

四、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款收入349.77万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为242.85万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2021年年初预算数为106.92万元。其中:一般公共服务支出106.92万元,主要用于全区性的见义勇为奖励、法学工作、禁毒、维稳、民商事纠纷诉前人民调解等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

保障机关正常运转,统筹安排财政资金,2021年赫山区委政法委本级机关运行经费财政拨款预算63.38万元,主要用于办公场所的维护、办公设备的添置、会议培训的正常开展。比2020年预算减少3.62万元,增涨5.4%,主要是减少公用经费等。

2、“三公”经费预算

2021年“三公”经费预算数为37万元,其中,公务接待费37万元,公务用车购置及运行费0万元。2021年“三公”经费预算较2020年持平。

3、政府采购情况

2021年赫山区委政法委无政府采购预算。

4.国有资产占用使用情况

截至20201231日,本部门共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台 ,单位价值100万元以上专用设备 0台。

2021年部门预算预计采购车辆0辆,50万元以上通用设备0台 ,单位价值100万元以上专用设备0台。

5.预算绩效目标情况

2021年赫山区委政法委整体支出绩效目标394.87万元,其中:基本支出287.95万元,项目支出106.92万元。全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款349.77万元。

2021年赫山区委政法委项目支出绩效目标106.92万元,其中:业务工作经费(14个项目)104.92万元,运行维护经费(1个项目)2万元。全部实行项目支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款106.92万元。

 

六、名词解释

1、机关运行经费:是指单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

第二部分:2021年赫山区委政法委部门预算表格

1、收支总体情况表

2、收入总体情况表

3、支出总体情况表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况纵向表

7、一般公共预算基本支出情况横向表

8、政府性基金预算支出情况表

9、一般公共预算“三公”经费支出情况表

10、政府采购预算表

11、单位整体支出绩效目标表

12、单位项目绩效目标表

 

赫山区2021年单位预算公开表(赫山区委政法委员会).xls

                                 

 


益阳市赫山区委政法委员会  


2021115日       

 

扫一扫在手机打开当前页