益阳市赫山区委组织部2021年部门预算公开

发布时间:2021-01-26 14:38 信息来源:区委组织部 作者: 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】

  

 

第一部分:益阳市赫山区委组织部2021年部门预算说明

一、部门基本情况

(一)职能职责

(二)机构设置

1、部门预算编制范围

2、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占用使用情况

(五)预算绩效目标情况

(六)重点项目预算等预算绩效情况说明

六、名词解释

第二部分:益阳市赫山区委组织部2021年部门预算表格

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表(纵向)

7、一般公共预算基本支出情况表(横向)

8、政府性基金预算支出情况表

9、“三公”经费支出情况表

10政府采购预算表

11、部门整体支出绩效目标申报表

12、单位项目支出绩效目标申报表

13、重点项目支出绩效目标申报表

第一部分:

益阳市赫山区委组织部2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

 1、负责落实党的干部路线、方针、政策,负责全区干部队伍建设的管理,拟定或参与拟定组织、干部、人事工作的政策、规定、负责全区党的建设制度改革工作的规划研究、部署和组织实施。2、负责干部队伍建设的规划、指导和实施工作。3、负责全区干部监督工作的指导。4、负责全区干部教育培训的管理。5、执行公务员管理政策和法律法规。6、负责全区干部信息、人事档案、干部统计宏观指导;负责大组工网建设。7、负责全区人才工作和人才队伍建设的牵头抓总。8、研究指导党组织建设工作。9、研究指导党员队伍建设工作。10、承担区委基层党建工作领导小组日常工作,综合协调有关部门统筹推进基层党建工作,健全和落实基层党建工作责任制。11、承担区直属机关工作委员会、区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会职责。12、负责离退休老干部的管理服务工作,承办市、区委管理干部的离退休呈报、审批手续。13、统筹协调全区绩效评估管理工作。14、负责组织工作的综合协调、督促检查和调查研究;指导下级党组织开展组织工作,及向区委和市委组织部报告工作;负责党员、干部的来信来访工作。15、完成区委和上级组织部门交办的其他任务。

(二)机构设置

区委组织部内设科室为办公室、干部科(青干科)、人才科、公务员管理科、工资福利科、干部监督科(干教办、举报中心)、干部信息科、组织指导科、区委基层党建工作领导小组办公室(党代表联络办)、党管科(党员教育中心)、区直属机关党工委、区委非公经济组织和社会组织党工委、调研室、绩效科、区委离退休工委办公室、区关心下一代工作委员会办公室。

二、部门预算编制范围

区委组织部只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有本级。

三、部门收支总体情况

2021年部门预算包括本级预算。收入包括一般公共预算收入、其他收入;支出既包括单位基本运行的经费,也包括小型专项经费。

(一)收入预算,2021年年初预算数831.89万元,其中,一般公共预算拨款720.22万元,其他收入111.67万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元;收入较去年增加54.090万元,主要是人员增加,经费增加。

(二)支出预算,2021年年初预算数831.89万元,其中,一般公共服务728.39万元,卫生健康支出28.23万元,住房保障支出24.35万元,社会保障50.92万元。支出较去年增加54.09万元,主要是因为人员的增加,经费增加

四、益阳市赫山区委组织部一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款收入720.22万元,较去年增加28.7万元,主要原因是人员增加,经费增加。

具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为345.70万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2021年年初预算数为374.52万元,是指单位为完成特定行政工作任务或者事业发展目标而发生的支出。其中:任命10万元,档案5万元,区直机关工委10万元,党建8万,大学生村官工作经费2万元,两新党建10万元,村社区班子成员培训8万元,基层党建迎检2万,大组工网维护1万,干部监督信息库2万,人才工作5万元,公务员管理10万元,驻村帮扶党建指导4万,党建经费2万元,老干部活动中心15万元,离休及处级实职退休干部党员活动经费13.5万元,处级实职退休干部特需经费8.6万元,离休干部护理及配偶遗孀补贴177.35,离退休干部党工委工作经费5万元,特殊困难离退休干部帮扶资金10万元,离休干部特需经费4.9万元,老干所水电及业务补助2.1万元,临时聘请人员工资3.6万元,老年大学经费12万元,慰问信0.5万元,副科以上特殊费1.97万元,关协7万元,建国初期参加工作人员生活及医疗补贴34万元。支出较去年减少21.04 万元,离退休人员减少,费用相应减少

五、益阳市赫山区委组织部其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年机关运行经费当年一般公共预算拨款46.96万元,比2020年预算增长6.29万元,增长15.46%。主要原因是人员增加,经费增加。

(二)“三公”经费预算

2021“三公”经费当年预算数为15.5万元,其中一般公共预算拨款预算5万元,其他资金预算10.5万元公务接待费11.5万元,与去年持平公务用车购置0万元,与去年持平,公务用车运行维护费4万元,与去年持平因公出国(境)费0万元,与去年持平,主要主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制了三公经费开支。

“三公”经费一般预算拨款预算5万元,具体为公务接待费1万元,与去年持平公务用车购置0万元,与去年持平,公务用车运行维护费4万元,与去年持平,因公出国(境)费0万元,与去年持平,主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制了三公经费开支

(三)政府采购情况

2021年政府采购预算0万元。

(四)国有资产占用使用情况

部门车辆合计0台,单价50万元(含)以上通用设备0套,单价100万元(含)以上专用设备0套。

(五)预算绩效目标情况

2021年,本部门按照有关政策文件开展预算绩效管理工作,加强绩效目标管理。在编制2021年部门预算时,本部门将所有预算资金纳入绩效目标管理,实现了绩效目标与部门预算同步编制、同步申报。经人大批准后,在规定时间内,区委组织部将绩效目标批复给本部门作为预算执行和监督的依据

2021年本部门整体支出绩效目标831.89万元,其中:基本 效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款720.22万元。

(六)重点项目预算等预算绩效情况说明

2021年本部门无重点项目预算。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

 

益阳市赫山区委组织部2021年部门预算表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表(纵向)

7、一般公共预算基本支出情况表(横向)

8、政府性基金预算支出情况表

9、“三公”经费支出情况表

10政府采购预算表

11、部门整体支出绩效目标申报表

12、单位项目支出绩效目标申报表

13、重点项目支出绩效目标申报表

以上表格内容详见本部门公开的套表“2021年益阳市赫山区委组织部部门预算表格”。     

附件:2021年赫山区委组织部预算公开表格.xls

 

      

                                             益阳市益阳市赫山区委组织部

                                                    20211月26

扫一扫在手机打开当前页