中共益阳市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步落实常态化防控措施的通告

信息来源:中共益阳市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组 作者: 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 4309030009/2021-1473621 发布机构: 新市渡镇 发文日期: 2021-10-27 15:14
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站

近期,国际国内疫情防控形势严峻复杂,西北旅游相关疫情已波及11个省20个地市,“外防输入、内防反弹”压力持续加大。为进一步做好科学防控、精准施策,现就有关事项通告如下:

一、严格公共场所管理。市民进入政府机关、学校、医院、养老院、福利院、车站、码头、商场、超市、宾馆、电影院、农贸(集贸)市场、景区景点等公共场所和乘坐公共交通工具,必须严格落实戴口罩、测体温、查验健康码和行程卡等常态化防控措施。

各行业主管部门要切实履行疫情防控监管责任,加大巡查监管力度,督促各单位和个人落实疫情防控主体责任。

二、严格管控大型活动。原则上能不开展的大型活动坚决不开展,必须开展的活动严控规模,简化流程。重大活动疫情防控方案上提一级审核。1000人以上的大型活动必须报市委疫情防控工作领导小组审批同意后方可开展。

三、严格控制人员聚集。文化休闲娱乐场所及其他密闭场所要采取限流、错峰、预约等方式严格控制人数,接待人数不得超过核定人数的75%,并落实通风、消毒等措施。

四、密切关注码卡变化。请市民密切关注湖南健康码和通信大数据行程卡(国务院客户端防疫行程卡、大数据行程卡),出行前更新湖南健康码和通信大数据行程卡,一旦出现红码、黄码,立即向所在村(社区)或单位报告,按照相关规定采取防控措施。红码、黄码人员不主动报告、不遵守疫情防控有关规定,造成疫情传播或扩散的,依法依规严肃追究法律责任。

五、强化自我健康监测。市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退等症状,请佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的医疗机构进行诊疗,主动告知医生近14天旅居史、接触史等情况,就医过程应避免乘坐公共交通工具。

六、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。符合接种条件的市民要积极主动前往接种门诊(点)接种,配合做好3-11岁人群接种、12岁上人群的全程接种、18岁及以上人群的加强免疫接种,共同构建全民免疫屏障。


                                                              中共益阳市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室
                                                                           2021年10月27日
扫一扫在手机打开当前页