泥江口镇:加强电力保供,守护万家灯火

泥江口镇:加强电力保供,守护万家灯火

信息来源:泥江口镇 作者:泥江口镇 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 4309030009/2024-1898065 发布机构: 泥江口镇 发文日期: 2024-02-14 16:15
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站

泥江口镇:加强电力保供,守护万家灯火

加强电力保供

守护万家灯火

2月5日晚间,益阳市迎来了第二轮低温雨雪冰冻天气,泥江口镇作为赫山区的山区乡镇,冰冻灾情尤为严重,加之当前又是用电高峰,电力能源保供工作挑战较大。

为守牢民生用电底线,市、区两级供电公司深入一线调度指挥,我镇供电所迅速安排部署,党员干部带头通宵达旦地对镇区内的供电线路覆冰情况、输电杆及金具受冰冻影响情况等开展全面排查,对线路周边可能影响稳定运行的树障等进行清理,及时消除了各类安全隐患。

“我们这里竹林较多,结冰的竹枝竹叶压弯了竹子,很容易对供电线路产生破坏。巡查时一定要及时清理影响供电线路的隐患竹木,确保供电畅通。”供电所所长何令尹一边布置着任务,一边带巡查检修的工作人员深入各村(社区)。

截止到27日下午2点,共计出动9支队伍、56名队员、12台车辆参与巡查抢修工作,抢修供电故障126次。与此同时,供电所内已经备足了抢修材料,安排了专门的应急值班人员,形成了快速的反应机制,确保电网一旦出现故障抢修人员能够第一时间赶赴现场迅速修复,全力以赴保障电力安全可靠供应,确保全镇群众温暖过冬,欢乐过年

 

 

扫一扫在手机打开当前页