泥江口镇召开镇级林长会议推动林长制工作走深走实

泥江口镇召开镇级林长会议推动林长制工作走深走实

信息来源:泥江口镇 作者:泥江口镇 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 4309030009/2024-1910037 发布机构: 泥江口镇 发文日期: 2024-03-17 16:47
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站

泥江口镇召开镇级林长会议推动林长制工作走深走实

为进一步推动林长制工作走深走实,充分发挥护林员在森林防灭火、林业资源保护等方面的积极效应,315日,泥江口镇组织召开2024年镇级林长会议,会议由镇党委委员、副镇长、镇林长办主任周建国主持,镇农业综合服务中心、各村(社区)林业专干和所有护林员参加。

会上,镇农业综合服务中心对当前林长制工作进行详细部署,明确护林员网格巡护点设置采集工作,进一步规范护林员巡林路线,确保巡林实效。开展全省森林火情热点快速核处“131”机制演练,结合清明节森林防灭火工作形势,从宣传巡查、火源管控、应急值守、装备建设、监督执法等方面提出具体要求。会议还对油茶四旁造林工作开展业务培训。

业务工作结束后,镇林长办主任周建国用通俗易懂的语言详解了三字,充分阐释了护林员的具体含义和工作职责,为护林员开展巡林护林工作指明了方向。

以前的巡林护林只要求达到规定距离和时间,无法确定巡护效果,经过这次调整和演练,我们对自己的职责有了更加清晰的认识参会人员纷纷表示。

 

扫一扫在手机打开当前页