赫山区举行《粮食安全保障法》暨粮食和物资储备科技活动周宣传活动

信息来源:发改局 作者:发改局 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 4309030009/2024-1949224 发布机构: 赫山区发改局 发文日期: 2024-06-04 17:56
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站


6月4日上午,赫山区宣传《粮食安全保障法》暨2024年粮食和物资储备科技活动周启动仪式在湖南湘粮生态农业发展有限公司兰溪库区举行。市发改委党组副书记、副主任蔡文辉、一级调研员何群辉等领导出席宣传活动。

《粮食安全保障法》于2024年6月1日起施行。粮食安全保障法坚持总体国家安全观,深入实施国家粮食安全战略,建立完善粮食安全保障制度体系,全方位夯实粮食安全根基,为保障国家粮食安全提供有力法治保障。今年粮食和物资储备科技活动周以激发创新活力推进兴粮兴储为主题,旨在认真贯彻落实国家粮食安全战略,强化科技创新,促进科技创新与科学普及协调发展,科技赋能发展新质生产力,带动粮油产业发展壮大,为保障国家粮食安全提供有力科技支撑,全面营造科技创新浓厚氛围。

活动现场通过设置宣传台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场答疑等形式,向涉粮企业、种粮农民和广大群众讲解粮食法律法规、科学储粮、节粮减损等知识。启动仪式结束后,采用流动宣传车深入各乡镇墟场、粮食种植户、粮食加工企业进行粮食安全保障法的宣传,在广大群众中营造了良好的宣传氛围,牢固树立了粮食安全人人有责的意识,为保障国家粮食安全奠定了良好的基础。

我区后续将结合粮食收购、“世界粮食日”等重要节点,充分运用电视、报刊、新媒体等形式,开展丰富多彩的普法宣传教育活动,切实推动法律走到群众身边,走进百姓心里。

此次活动由益阳市赫山区、资阳区粮食和物资储备局共同举办,赫山区兰溪粮食产业发展服务中心、湖南湘粮生态农业发展有限公司、湖南益阳桥南国家粮食储备库、益阳市中心粮食储备库、兰溪大米协会及粮食加工企业代表参加了本次宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页