关于益阳市赫山区八字哨镇农村生活污水治理工程可行性研究报告的批复

信息来源:区发改局 作者:发改局 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 4309030009/2022-1631228 发布机构: 赫山区发改局 发文日期: 2022-07-18 16:27
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站

 

益阳市八字哨镇人民政府

你单位报来的《关于请求批益阳市赫山区八字哨镇农村生活污水治理工程可行性研究报告的请示》、益阳市赫山区人民政府《政府常务会议决议书》、益阳市赫山区财政局《资金来源审核意见》及相关资料收悉。经研究,同意你单位实施益阳市赫山区八字哨镇农村生活污水治理工程,项目代码为:2207-430903-04-01-230483。现就该项目相关事项批复如下:

一、项目名称:益阳市赫山区八字哨镇农村生活污水治理工程

二、项目单位:益阳市八字哨镇人民政府

三、项目建设地点:赫山区八字哨镇

四、项目建设内容:设集中式污水处理站点8座,采用“预处理+A2/O+人工湿地”处理工艺;建设分散式污水处理设施4151套,其中3505套采用“分散式资源化利用”的方式进行处理,646套采用“分散式达标排放”的方式进行处理。考虑到人口增长因素及污水水量波动因素拟建集中式农村污水处理设施总规模共计270m3 /d,新建配套污水收集管网19.21km

五、投资规模和资金来源:项目总投资2908.5万元;资金来源为申请中央专项资金和地方政府配套资金。

六、建设工期:202207月—202312月。

七、依照中华人民共和国招投标法必须依法招投标。

请你单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我局将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

请接此批复后,加快前期工作,进一步落实建设条件,争取早日开工建设。

专此批复。

扫一扫在手机打开当前页