关于益阳市赫山区新市渡新河水环境综合治理工程项目可行性研究报告的批复

信息来源:区发改局 作者:发改局 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 4309030009/2022-1687262 发布机构: 赫山区发改局 发文日期: 2022-10-27 17:29
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站


益阳市新市渡镇农业综合服务中心

    你单位报来的“关于请求批复益阳市赫山区新市渡新河水环境综合治理工程项目可行性研究报告的请示”及相关资料收悉。经研究,现批复如下:

一、为了控制新市渡镇新河流域污染源,开展新河水环境综合性治理,使污染现状得到遏制,生态环境得到恢复,同意启动益阳市赫山区新市渡新河水环境综合治理工程项目,项目代码为:2210-430903-04-05-954204。业主单位为益阳市新市渡镇农业综合服务中心

二、项目建设地点:益阳市赫山区新市渡镇

三、项目建设规模及主要内容:生态护岸8公里,生态沟渠10公里,生态隔离带1平方公里,污水管网3公里,垃圾清理0.5万吨,生态步道5公里,人工湿地1平方公里。

四、总投资及资金筹措:项目总投资为 4868.61万元。资金来源为:申请中央资金1380万元;镇自筹41.61万元,其他资金3447万元。

、该项目勘探、设计、施工监理及重要设备、材料购置安装均依法依规进行招标。

请你单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我局将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

请接此批复后,加快前期工作,进一步落实建设条件,争取早日开工建设。

专此批复。

扫一扫在手机打开当前页