益阳市赫山区教育局办公室关于进一步做好“身边好人线索”网上推荐工作的通知

信息来源:教育局 作者:教育局 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 413000/2016-0011 发布机构: 教育局 发文日期: 2016-04-20 11:41
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站

各学校:

  为认真落实中央、省文明办关于扎实开展“身边好人线索”网上推荐工作部署,根据市文明办《关于进一步做好“身边好人线索”网上推荐工作的通知》(益文明办﹝2016﹞5号)文件精神,结合我区工作实际,现将有关事项通知如下:

  一、推荐意义

  开展“身边好人线索”网上推荐工作是中央文明办部署的一项重要工作,对于加强思想道德建设,弘扬先进典型,传递社会正能量,起着重要的推动作用,是当前全市创建全国文明城市不可或缺的一项重要工作。

  二、推荐对象

  凡身边工作、生活、学习等方面表现好,事迹先进者,不分男女老幼,均可作为“身边好人线索”予以推荐。

三、推荐时间

  根据中央文明办要求,“身边好人线索”全年均可推荐,每月24日为当月推荐数量统计截止日。请区属中学、城区学校、乡镇中心学校党总支每月网上推荐一条以上“身边好人线索”,并将线索上报局创建办,联系人:熊益,联系邮箱:251276087@qq.com,联系电话:18173724884

  四、推荐方式

  进入http://haoren.dc.10086.cn/网址,在登录页面正确输入推荐人(注:非推荐对象)中国移动手机号码及相关验证码,登录“身边好人线索”推荐展示平台,填写推荐人姓名、所属地区、事迹类别、好人姓名、好人事迹所发地、事迹简述等信息后完成推荐。

  为便于指定平台统计、检索,推荐线索需严格按规范格式编写,篇幅70字以内,事迹需符合助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲分类要求,并在事迹概述中分别缩写为简称“助”“勇”“诚”“敬”“孝”。

  格式范例为:姓名,所属地区,事迹类别,一句话概述。

  【例】贺连喜,益阳市赫山区欧江岔镇新沙村人,孝。一位普通农妇坚守半个世纪,侍奉年迈的公婆,照顾单身的大伯爷、聋哑的二伯爷,哺育2个侄儿、3个儿女,赢得群众称赞。

  五、工作要求

  1.高度重视。各单位要高度重视,明确专人负责,把“身边好人线索”推荐工作作为精神文明建设和创建全国文明城市的一项重要工作抓好抓实。

  2.组织发动。各单位要组织发动学校师生、学生家长、周边群众积极参与“身边好人线索”的发现和推荐,弘扬社会正能量。

  3.组织检查。区教育局创建办将把“身边好人线索”网上推荐工作列入全区教育系统办公室工作年度目标管理考核和创建全国文明城市年终绩效考核。请各单位认真对待,按质按量完成线索推荐任务。

  益阳市赫山区教育局办公室

    2016年420

扫一扫在手机打开当前页