益阳市赫山区青少年校园足球工作领导小组办公室关于举办2016年城区中小学校园足球比赛的通知

信息来源:教育局 作者:教育局 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 413000/2016-0013 发布机构: 教育局 发文日期: 2016-04-27 11:54
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站

城区各学校:

  为进一步贯彻落实教育部《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺〔2015〕6号)文件精神,加快我区青少年校园足球特色学校、试点区的创建工作步伐,检验我区青少年足球运动水平,促进青少年校园足球运动蓬勃发展,经研究,决定举办2016年城区中小学校园足球比赛。请各单位认真组队,扎实训练,积极报名参加比赛。

  附件:1.2016年赫山区中小学校园足球比赛规程

  2.2016年赫山区中小学校园足球比赛报名表

  益阳市赫山区青少年校园足球工作领导小组办公室

  20164月27

附件1:

2016年赫山区城区中小学校园足球比赛规程

  一、比赛时间

  20165月13日开始。

  二、比赛顺序

  城区小学女子组,城区小学U10岁组,城区小学U12岁组,城区初中男子组、女子组。

  三、比赛地点

  海棠学校、赫山实验学校、益师附小和益师艺术实验学校足球运动场。

  四、参赛要求

  (一)以学校为单位参赛。国家级青少年校园足球特色学校必须组建3支队伍参赛,今年已申报的国家级特色学校和市、区级试点校必须组建2支队伍以上(含2支)参赛。每支参赛队报领队1名、教练员1名、运动员1016名(5人制10人,8人制16人)。

(二)运动员必须是各参赛队所在学校在籍学生,小学U10岁组必须是200611日以后出生的学生,小学U12岁组原则上是200411日以后出生的学生,不得冒名顶替,严禁弄虚作假,否则一律取消运动员比赛资格,同时追究教练员和领队责任。

  (三)各参赛队必须统一为运动员准备深(棕色、枣红色、黑色、宝蓝、深蓝、烟灰色、灰色)、浅(白色、锡白色、鹅黄色、淡粉色、果绿色、粉绿色、淡蓝色、淡紫色)两套比赛服,守门员服装必须与场上队员有明显区别,避免比赛服颜色相同或相近而影响正常比赛,同时比赛服上衣前后号码要清晰,队长左臂标志明显。

  (四)运动员必须穿软底胶鞋进行比赛。

  (五)报名时必须携带学生学籍登记表和二寸免冠近期照片1张(上场队员号码以报名表为准)。

  (六)运动员必须办理并持有平安保险公司或人寿保险公司的《校园足球运动责任保险》或《人身意外伤害保险》,否则不允许参赛。

  五、比赛组别

  比赛设城区小学女子组,城区小学U10岁、U12岁组,城区初中女子组、初中男子组。

  六、竞赛办法

  (一)执行国家体育总局审定的最新《足球竞赛规则》,采取城区小学女子组、U10岁组、初中女子组5人制,城区小学U12岁组、城区初中男子组8人制进行比赛。

  (二)参赛队不超过5个队时,进行单循环赛。超过5个队时,比赛分两个阶段进行。第一阶段进行分组循环赛,第二个阶段进行交叉淘汰赛。

  (三)名次计算。每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,积分多者名次列前。如遇两队或两队以上积分相等,则按下列顺序排名:

  1.两个队按胜负关系决定名次。

  2.两个队以上按参赛队之间相互比赛净胜球多者名次列前;净胜球仍相等,则按相互比赛进球总和多者名次列前;相互比赛进球总和相等,则按同一循环进球总和多者名次列前;同一循环进球总和相等,以红、黄牌少者名次列前;红、黄牌数再相等,则抽签决定名次。

  3.淘汰赛比赛成平局,以点球决定胜负。

  (四)全场比赛时间小学女子组、初中女子组、小学U10岁组为40分钟,小学U12岁组和初中男子组为60分钟。

  (五)比赛用球标准:小学组为4号皮足球,初中组为5号皮足球。

  七、录取名次及奖励办法

  (一)根据报名队数确定奖励名额,颁发相应奖牌、证书及奖金。

  (二)比赛中运动员侮辱、谩骂或在死球时用手或身体任何部位触及对方运动员、裁判员、助理裁判员或场下工作人员,裁判员必须出示红牌,判罚该队员停赛离场,并对该队处以100元罚款。

  (三)比赛中教练员、领队不服从裁判判决,无理取闹、侮辱、谩骂裁判员、助理裁判员,裁判员可出示黄牌进行警告或出示红牌罚离现场。

  (四)严禁打假球延误比赛,一经发现,严肃处理相关教练员及运动员。

  八、报名时间

  20165月8日前,各单位将参赛报名表交区教育局体卫保健所。

  九、其他事项

  1.各单位参赛费用自理。

  2.20165月12日在区教育局三楼会议室,分别召开领队会议、教练员及裁判员会议。

  3.未尽事宜在领队会上通知。

  

附件2点击下载。
扫一扫在手机打开当前页