益阳市赫山区教育局办公室关于开展2015—2016学年度学校工作目标管理考评的通知

信息来源:教育局 作者:教育局 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 413000/2016-0030 发布机构: 教育局 发文日期: 2016-06-23 13:23
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站

各学校、督学责任区,局二级机构、机关股室:

  根据区教育局、区人民政府教育督导室《关于印发〈赫山区学校工作学年度目标管理考评办法(修订)〉的通知》(益赫教〔201540号)文件精神,经局党委研究,决定对全区中小学进行20152016学年度学校工作目标管理考评。现将有关事项通知如下:

  一、组织领导

  1.成立学校工作学年度目标管理考评工作领导小组。领导小组成员如下:

  组长:胡顺章

  副组长:曾兆华周政平

  成员:肖放纯肖尧阶 樊立春 蔡奇文 曾超学 郑建辉

  领导小组下设办公室(下称考评办),办公地点设局督导办,由郑建辉同志兼任办公室主任,朱术清、陈亚平同志任办公室副主任。

  2.集中考评工作安排。集中考评包括班子考察和四项重点工作(含19学校特色)考核。考评人员分组及考评单位如下:

  第一组考评人员:曾兆华、陈亚平、张雪安、蔡云飞

  盛清华、刘萼华

  考评单位:普通高中和城区初中(含九年一贯制学校)

  第二组考评人员:蔡奇文、唐焕华、彭立新、匡巍旻

  秦晓燕

  考评学校:城区小学

  第三组考评人员:肖尧阶、朱术清、曹灿辉、李建良

  刘  斌

  考评单位:部分乡镇初中学校和中心学校党总支

  第四组考评人员:樊立春、孟新奇、肖瑞连、姚光华

  熊

  考评单位:部分乡镇初中学校和中心学校党总支

  第五组考评人员:郑建辉、叶剑星、李建成、龙曼霞

  黄淑珍

  考评单位:部分乡镇龙头小学和推荐评优学校

  第六组考评人员:曾超学、刘卫英、程建平、曹建勋

  胡筱平

  考评单位:部分乡镇龙头小学和推荐评优学校

  第七组:考评人员:肖放纯、肖兴平、文日光、高晓彬

  李卫华

  考评单位:市综合职业中专、龙洲幼儿园

  二、考评安排

  1.集中考评日程安排

组别

  单位

时间

第一组

第二组

第三组

第四组

第五组

第六组

627

市十七中

市十六中

益师附小

衡龙桥镇

泉交河镇

欧江岔镇

牌口乡

泥江口镇

628

市十五中

市十三中

赫山一小

赫山二小

笔架山乡

新市渡镇

兰溪镇

龙光桥镇

629

箴言中学

桃花仑小学黄泥湖学校

八字哨镇

岳家桥镇

沧水铺镇

谢林港镇

74

龙洲中学

志溪河学校

曙光小学

泥江口镇

兰溪镇

八字哨镇

衡龙桥镇

75

海棠学校

金银山学校

龙岭学校

梓山苑小学

沧水铺镇

欧江岔镇

牌口乡

新市渡镇

泉交河镇

76

梓山湖学校

赫山中学

三里桥小学

秀峰路学校

龙光桥镇

谢林港镇

笔架山乡

岳家桥镇

  第七组在上述时间内自行安排。

  2.自查自评。各学校按照《赫山区学校工作学年度目标管理考评细则》于627日前完成自查自评,写出自评报告,于集中考评时交考评组。

  3.被考评学校校长(含乡镇中学校党总支书记)当面述职述绩述廉述党建,其他班子成员向考评组提交书面述职述绩述廉述党建报告,主职对副职(含乡镇中心学校党总支书记对专职副书记和委员)的评价由主职于集中考评时交局考评组。

  4.乡镇中心学校党总支考评。各乡镇中心学校党总支负责对辖区内各独立小学进行考评,督学责任区挂牌督导的责任督学参与相关学校考评,考评结果须在中心学校党总支及被考评学校张榜公布。确定推荐评先单位,独立学校6所以内的推荐1所,超过6所的推荐2所。该项工作须在局考评组集中考评前完成,于局考评组集中考评时将考评结果及推荐评先名单(中心学校党总支、督学责任区盖章,总支书记、责任督学签字)交考评组。

  5.督学责任区考评。各督学责任区根据平时督导情况,对督导区域内各学校进行评分。不组织集中考评,只对考评学校进行学生测评和家长测评。考评工作须在局集中考评结束前完成,并汇总考评结果,于考评工作完成后5个工作日内将评分汇总表交局考评办。

  6.股室评分。有考评职责的股室(二级机构)对照《考评细则》就相关内容进行评分,及时填写由考评办统一制发的评分表,在局集中考评结束后5个工作日内交考评办。

  7.专项督查评分。今年3月上旬组织了开学工作检查、45月组织了迎接省第三轮“两项督导评估考核”迎评工作专项督查、527日组织了教学常规专项督查,对3次专项督查中的先进单位和落后单位分别进行加分和扣分,在集中考评结束后,由考评办根据实际情况提出加分和扣分方案,报局党委审定后计入考评总分。

  三、工作要求

  1.各学校要按照益赫教〔201540号文件精神,认真做好各项准备工作,按教职工人数(测评乡镇中心学校党总支的按本辖区内局任命的校级行政职数)印制好“民主测评表”(见益赫教〔201540号文件附件2),按教职工人数的10%-30%(人数多的比例相对较低)印制好“满意度民主调查表”(见益赫教〔201540号文件附件3),加盖单位公章。乡镇中心学校党总支按文件要求印制上述两表,各乡镇独立小学的由乡镇中心学校党总支统一印制,加盖党总支公章。

  2.各学校在接受考评期间,要积极配合考评组工作,提供真实材料。各乡镇中心学校党总支要积极配合局考评组工作,派专人参与、协助对本乡镇学校的考评工作。

  3.考评组要本着客观务实、公平公正的原则开展考评工作,认真填写考评表,对考评结果的客观真实性负责。

  4.坚持精简、高效原则,做到接待从简、节约,工作高效、优质,在规定时间内完成考任务。

  益阳市赫山区教育局办公室

  2016623

扫一扫在手机打开当前页