益阳市科技局考察赫山科技特派员服务

信息来源:科技局 作者:科技局 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 4309030009/2021-1392598 发布机构: 赫山区科技局 发文日期: 2021-05-25 14:59
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站


益阳市科技局考察赫山科技特派员服务

乡村振兴项目

 

5月11日上午,益阳市科技局副局长何建波一行益阳市农田谋士水稻合作社考察科技特派员服务乡村振兴项目的申报工作,赫山区科技局副局长李建明等陪同参加。

水稻机插秧同步侧深施肥,是指在水稻插秧的同时将肥料一次性准确、定量施于秧苗一侧且具有一定深度土壤中的施肥方式。益阳市农田谋士水稻合作社基地负责人赫山区水稻机插秧同步侧深施肥配套技术研究与推广应用项目进行深入介绍。该项目意通过精准定向定量的深施肥,达到水稻种植的成本节约和高质高产,减少对土壤的化学污染,具有可观经济和社会效益。

 

农田谋士‘十代十化新型水稻生产服务模式值得省推广。何建波在听取项目负责人的介绍后指出,同步侧深施肥主技术的推广与应用,要把握好以下几点:一是肥料的精准配方,要在保证减施肥的基础上满足水稻的生长养份,甚至要达到比普通施肥的高产;二是对土壤的分析,只有了解了土壤的成分,分析出需要增强的元素,对症下药,才好精准的配肥,三是农田谋士作为益阳国家现代农业科技园区核心区内重点农业企业,要做好科技促农工作,把农田谋士科学种植、选种育种、农机配送、水稻加工等方面技术做好推广,带动周边合作社、农户做大做强农业产业,为乡村振兴贡献赫山力量。

扫一扫在手机打开当前页