区科技局防疫一线:红马甲和党旗相映成辉

信息来源:办公室 作者: 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 4309030009/2021-1448817 发布机构: 赫山区科技局 发文日期: 2021-08-06 10:13
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站

区科技局防疫一线:红马甲和党旗相映成辉

8月4日清晨,当第一缕阳光照射在大地上,人们发现,益阳市赫山区赫山街道的大街小巷一夜之间拉起了一道道“战线”,穿梭其间的是一个个红色身影,犹如千万根针穿起了千万条线。

他们,就是服务于各个新冠肺炎核酸检测采样点的志愿者。赫山区科技局的5名志愿者也是这个红色“军团”的一部分,由4名党员和1名入党积极分子组成。

从赫山区出现第一例南京禄口机场关联确诊病例以来,无数人心为之牵动,也有无数人为之奔忙。

疫情就是命令,防控就是责任!

组织一声号令,党员云集响应。除按要求居家隔离和留守机关的,赫山区科技局的党员没有半句推脱,全体出动,披上志愿者的红马甲就加入了各条“战线”:键轴厂家属区、晓园小区、盛世东方小区、赫山街道社区卫生服务中心、金银山街道社区卫生服务中心采样点……他们有的身体状况不允许,无法接种疫苗,却敢于直面潜在感染风险;有的年事较高,身体吃不消,却一起坚持到深夜;还有的是年轻的母亲,却“狠心”辜负家里幼儿的等待。

人民至上!生命至上!

中国共产党的每一句承诺都一字千金,我们看到亿万党员在用行动兑现。

每一位党员也在一次次“赶考”中认识到,承诺不仅会在烈火燃烧中得到淬炼,也将在平凡岗位上默默沉淀。

等疫情平息,他们将回到平凡岗位中,就像他们出现时那样迅速而悄无声息。

但历史和人民群众将看到——

风雨如晦,烈烈招展的,是党旗!

骄阳似火,熠熠生辉的,是党性!

扫一扫在手机打开当前页