8家赫企晋级省双创大赛半决赛

信息来源:办公室 作者: 浏览量: 字体:【字体: 【打印本页】
索引号: 4309030009/2021-1448829 发布机构: 赫山区科技局 发文日期: 2021-08-23 15:19
信息类别: 综合政务 公开范围: 全部公开 公开方式: 政府网站

 

8家赫企晋级省双创大赛半决赛  

 

推动战略性新兴产业的发展;

推动创新,也就是推动高质量发展,告别数量经济时代;

推动创业,创新不能落实到创业,创新就只能停留在概念和实验室阶段。创新为魂,创业为体!

缓解创业企业融资难。

28家企业报名,10家企业参赛,鼎一致远、超发新能源等8个企业项目获市赛晋级​奖励。

近日,益阳市科技局举办“建行杯”2021年益阳市创新创业市州赛,沅江市18家企业参加了高端装备制造、新材料、节能环保、生物产业、新能源产业等5个类别的初赛。经过激烈角逐,湖南星海运动用品有限公司等10家企业晋级省创新创业大赛半决赛,这是沅江市参赛企业晋级省半决赛数量最多的一次。

创新创业大赛是一项以科技创新为主题的全国性比赛,现已成功举办九届。此次创新创业大赛市州赛的主题是“创新创业,圆梦益阳”。在大赛之初,沅江市积极宣传相关政策,上门到企业辅导,认真组织企业参与。赛前邀请专业人士对企业进行业务培训、集中授课,重点介绍了省赛评审模式和流程、如何制作PPT、如何进行答辩等内容,根据不同产业特点对企业逐一进行点评,提出修改意见,进一步提升了参赛企业的竞技水平,效果明显,为在半决赛中取得更好的成绩夯实了基础。


扫一扫在手机打开当前页