首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开区五届纪委二次全会会议

作者:刘俣成 发布时间: 2017-02-17 18:19:02 信息来源:区纪委

  2月16日上午,中共益阳市赫山区第五届纪委第二次全会会议召开。区委书记邓正安出席会议并作重要讲话,区委常委、纪委书记刘炼真向全会作工作报告。会议由区委副书记、区长李劲松主持。
  会上,邓正安充分肯定了全区党风廉政建设和反腐败工作取得重大进展和积极成效。并指出,要清醒地看到我区全面从严治党仍然任重道远,反腐败斗争的形势依然严峻复杂。他强调,民心是最大的政治、正义是最强的力量,腐败是党的天敌、人民的公敌,反腐是一场输不起、决不能输的斗争。全区上下要按照中央、省委、市委部署,坚守全面从严治党政治定力,落实全面从严治党政治责任,履行全面从严治党政治担当,营造全面从严治党整治生态。各级党组织书记,要既挂帅又出征,既抓谋划部署又抓督查落实;各级纪检监察组织负责人要强化责任,敢于担当,种好“责任田”,做好“份内事”;各级党(工)委(党组)领导班子成员要牢固树立管党治党意识,对照职责分工,找准职责定位。要抓好基层党组织建设,管好全体党员干部,防止纪检干部“灯下黑”,做到全覆盖、零死角,落实“全面”要求;要深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央、省、市纪委全会精神,加强对准则条例的学习宣传,保持正风肃纪高压态势,加大通报曝光力度,浓厚“从严”氛围;要强化问责“利器”作用,发挥巡察“利剑”作用,突显监督“良方”作用,强化“治党”举措。
  邓正安要求,要建设“山清水秀”政治生态,就要把纪律和规矩严起来,把政治纪律和政治规矩立起来、严起来,不断增强政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严格民主集中制,严管“关键少数”,严抓选人用人工作。为加强建设更加美丽富饶幸福新赫山提供坚强的政治保障和纪律保障,以反腐倡廉的优异成绩迎接党的十九胜利召开。
  随后,刘炼真传达了中央、省、市纪委全会精神,回顾总结了2016年全区党风廉政建设和反腐败工作,从更加夯实“两个责任”、组织开展“两项检查”、强势推进“两项整治”、不断强化“两大功能”、注重坚持“双管齐下”、充分发挥“两大作用”、努力实现“两个覆盖”七个方面安排部署了2017年全区反腐倡廉建设的要求、任务和措施。
  全体在家的区级领导、区纪委委员、各部门单位主要负责人、纪检监察组织负责人、区纪委监察局全体干部等220余人参加会议。