首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山:向3个被巡察党组织全面反馈巡察情况

作者: 发布时间: 2017-09-11 18:01:43 信息来源:区委巡察办

  9月8日上午,赫山区委巡察工作领导小组正副组长刘炼真、祁辉分别带队,五届区委第一轮巡察的3个巡察组分别到3个被巡察党组织反馈巡察情况,标志着赫山巡察工作成果开始运用,全面从严治党进一步落细落小落实。
  今年7月18日至8月25日,赫山区委3个巡察组分别对区人社局党组、区财政局党组、区城管局党组开展了政治巡察。各巡察组把握政治巡察定位,以查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面问题为重点,紧盯关键人,盯住重点事,通过听取汇报、民主测评、查阅资料、个别谈话、专项检查和延伸核查等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。巡察期间督促被巡察党组织立行立改问题15个,发现在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的问题147个,发现问题线索31条。巡察情况向区委巡察工作领导小组、区委书记办公会议和区委常委会汇报后,听取汇报的领导一致表示,一定要切实用好巡察成果,真正达到发现问题、形成震慑的目的。
  区委3个巡察组分别向被巡察党组织的党组书记、党组班子及相关人员反馈了巡察情况,提出了有针对性的意见建议,并要求被巡察党组织在20个工作日内向巡察组报送整改方案,2个月内向区委巡察办报送整改情况报告。
  区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长刘炼真,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长祁辉分别参加反馈会议,传达了王岐山同志在湖南视察时关于巡察工作的讲话精神,学习了区委对巡察工作的意见,并对反馈后的整改工作提出明确要求。强调,被巡察党组织主要负责人、班子成员要对职责范围内的问题主动认领,建立巡察反馈问题清单、任务清单、责任清单,实行“销号式”管理,做到条条整改,件件落实。党组织主要负责人要切实履行整改工作第一责任人的职责。整改情况要在党内和一定范围内进行公开,接受党员干部和广大群众监督。对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,将严肃问责。
  被巡察党组织主要负责人均表示,对巡察组反馈的问题照单全收,对巡察组提出的意见建议虚心接受,立行立改,迅速研究制定整改方案,明确整改任务,实行整改销号制度,坚决在2个月之内交上一份满意的整改答卷。而且,对已经整改交账的问题,坚决不改后重犯,对正在整改之中的问题,坚决不避实就虚,边整改,边梳理,边总结,积极整章建制,健全长效机制,巩固巡察成果。
  后阶段,将适时对整改落实情况开展监督检查。