首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

黄文豪一行调研区人力资源和社会保障工作

作者: 发布时间: 2018-01-10 17:55:41 信息来源:区政府办

  1月10日,区委常委、副区长黄文豪一行到区人力资源和社会保障局调研工作。黄文豪要求,全区人社系统要认真落实区委、区政府决策部署,主动作为,奋勇攻坚,以只争朝夕的干劲和决战决胜的勇气,促进创业就业、完善社会保障、强化人才支撑、加大维权执法,实现各项工作再上新台阶。
  在区人力资源和社会保障局会议室,黄文豪认真听取了局长曹杰林的情况汇报。近年来,全区人社系统认真落实区委、区政府要求,扎实工作,开拓进取,实现了各项工作的亮点纷呈。研究出台了《赫山区“创业带动就业示范典型”评选奖励暂行办法》,稳步推进了全区创业就业;逐步完善了社会保障体系,确保了各项基金的安全运行;全面优化了人事管理体系,为区域经济发展提供了人才支持;有效维护了和谐劳动环境,保障劳动者的合法权益。黄文豪对此表示充分肯定。他指出,人社工作与人民群众的利益直接相关,悠悠万事,唯此为大,一定要以高度认真的精神扎实做好各项工作。对今后的人社工作,他提出五点要求:一是要围绕“保就业”的要求,稳定和扩大就业创业;二是要围绕“惠民生”的根本,完善和健全社保体系;三是要围绕“增活力”的思路,加强和推进人才建设;四是要围绕“促和谐”的目标,维护和保障劳动者权益;五是要围绕“求突破”的效果,不断提升公共服务能力。他勉励人社局的负责同志,要继续保持积极进取的精神状态,具备敢于担当的优良作风,同时确保坚守底线的行为准则,撸起袖子加油干,以只争朝夕的干劲和决战决胜的勇气,实现各项工作再上新台阶。