首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

石汉到区档案局调研指导档案工作

作者: 发布时间: 2018-01-11 16:07:54 信息来源:区档案局

  1月11日,副区长石汉到区档案局调研指导档案工作。区政府办副主任吴晓陪同。
  区档案局党组书记、局长夏孟军汇报了档案工作基本情况、目前存在的困难和问题及2018年工作打算。在听取区档案局的工作汇报和视察档案库房后,石汉就进一步加强全区档案工作,促进档案更好地为区委、区政府中心工作服务,提出了五点意见和要求。他强调,一是要依法治档。进一步加强档案执法检查,促进全区档案工作水平上台阶。二是要规范建档。在抓好机关事业单位文书档案管理的同时,侧重抓好环保、健康、社保、教育等涉及民生领域的档案管理工作。三是科技兴档。按照省档案局“存量数字化、增量电子化”的要求,完成好50万页馆藏档案数字化任务。四是要服务强档。坚持以人为本,发挥档案资源优势,强化重要会议、重大活动、重点建设项目档案跟踪服务工作。五是要尽责管档。搞好“6.9”国际档案日宣传活动,提高全民档案意识。