首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开2018年度扶贫对象动态管理工作动员培训会

作者:崔若灏 发布时间: 2018-10-08 21:49:13 信息来源:区扶贫办

  10月8日上午,赫山区组织召开2018年度扶贫对象动态管理工作动员培训会,贯彻落实全省扶贫对象动态管理工作会议精神,安排部署2018年动态管理工作。
  会上,区委常委、常务副区长胡佐颂开展业务培训,对扶贫对象动态管理、数据采集更新和清洗、扶贫资金项目规范管理、完善基础台账资料、备战年度考核验收五个方面进行了具体安排和部署。
  区委书记邓正安强调,扶贫对象动态管理是落实精准扶贫精准脱贫方略的基础性工作,是脱贫攻坚取得实效的重要环节,要抓实、抓细、抓强,对得起广大群众的期盼。他向与会的同志提出要着力解决五个方面的问题:一是认识问题,全区上下必须进一步提高站位、统一认识,统一步伐、统一行动,切实增强责任感和使命感;二是目标问题,今年的工作已经进入到了冲刺阶段,要奋勇争先,确保圆满完成脱贫攻坚年度目标任务;三是标准问题,要以严之又严的方法、慎之又慎的态度去开展工作,既不能降低标准、影响质量,也不能“调高标准、吊高胃口”;四是程序问题,要把握时间节点,细化工作方案,严格按照规定程序予以落实;五是短板问题,要抓好“三走访三签字”的落实、抓好群众满意度的提高,抓好资金的规范管理使用、抓好各项政策的落实。
  区“四大家”在家领导全部出席,区、镇两级及行业扶贫、驻村帮扶单位的负责同志,市派、区派驻村帮扶干部,9个今年退出贫困村村支部书记,区扶贫办、区驻村办相关人员200余人参加会议。