首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区政协召开第五届第七次常委会议 学习贯彻落实全国、全省政协系统党的建设工作会议精神

作者: 发布时间: 2018-10-12 22:20:47 信息来源:区政协办

  10月12日,政协益阳市赫山区五届委员会常务委员会第七次会议召开。区政协正副主席、秘书长、全体常委参加了会议,委员活动组组长、政协联工委主任、政协机关干部列席了会议。区委常委、区人民政府常务副区长胡佐颂、区发改局局长曹超世、区财政局局长闵益华、区审计局局长刘国辉出席了会议。会议由区政协主席杨柏森主持。
  会议听取了区人民政府《关于区政协五届二次会议重点提案和重点答复件办理情况的报告》,区发改局《关于赫山区“十三五”规划<纲要>中期评估工作的汇报》,区财政局《赫山区2017年财政决算及2018年上半年预算执行情况的报告》和区审计局《2017年度赫山区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。
  会上,杨柏森就全国、全省政协系统党的建设工作会议精神向与会人员进行了传达,并就赫山区政协贯彻落实会议精神做了重要讲话。杨柏森指出,区政协党组今后的主要任务是全面加强政协系统党的建设,加强政协党的组织体系建设。
  杨柏森强调,人民政协要坚持党的领导,在任何情况下都要牢记政协委员的政治责任,只有坚持中国共产党的领导,拥护中国共产党的纲领,才能形成合力,共同凝聚力量。
  杨柏森强调,作为政协委员,必须旗帜鲜明讲政治,必须提高政治站位。当前,首要任务就是坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
  会议的最后,会议就召开政协赫山区五届委员会第三次全体会议有关工作进行了部署和安排。