首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

春节不松劲 河长巡河忙

作者: 发布时间: 2018-02-12 14:52:32 信息来源:区委办 区政府办

  2月12日,区委副书记、区长马文才带队巡查志溪河,督查河长制落实情况。区委常委、常务副区长胡佐颂,区政府办主任李智敏及区河长办、区农业局、区督查局、相关乡镇负责人参加巡查。


  马文才一行先后来到志溪河沿线的泥江口镇、龙光桥街道、新市渡镇、会龙山街道等地,详细听取各河段负责区直单位、乡镇工作落实情况,实地查看河长公示牌树立情况,询问工作中存在的实际困难和下阶段工作安排。马文才强调,河长制工作是一项重大民生工程,集中凸显了人民群众对环境问题和水污染问题的重大关切,需久久为功、常抓不懈。春节即将来临,该项工作不能有丝毫松懈,各有关职能部门、乡镇要及早谋划,抓实抓严抓到位,确保工作持续强力推进。

 


  就下阶段如何做好河长制工作,他要求:一是强职明责,做到责任明确、协调有序、监管严格、保护有力,体现工作实效。二是强化沟通机制,区河长办和区水务局要发挥牵头抓总作用,加强与各有关乡镇的沟通衔接,持续推进治水工作。三是各级河长要加强巡查督查,按照区委区政府工作部署,推动河长制各项工落到实处。四是加大河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾行为,促进河流水质环境不断改善。