首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区铁腕抓实“五路十镇”查违控违

作者: 发布时间: 2018-02-12 16:36:15 信息来源:区政府办

  为坚决遏制渝长厦高铁、宁韶高速、益伍高速、G319复线、G234等重点交通项目沿线抢栽抢种、违搭违建行为,确保项目顺利实施,赫山区以严字当头,铁腕治违。1月25日,赫山区区长马文才组织涉建10个乡镇(街道、园区)和有关部门召开查违控违专题会议。会议结束后,各涉建乡镇(街道、园区)和有关部门迅速行动,扎实开展查违控违工作。一是对区域内构(建)筑物进行全面摸排,拍摄影像资料备查。二是实施重点地段、重点监测对象拆违攻坚行动,2月8日至12日,衡龙新区、笔架山乡、龙光桥街道、岳家桥镇等陆续开展集中拆违行动,出动人员1500余人次,拆除违搭违建建筑13374平方米,移除抢栽抢种苗木46亩,有效遏制了乱搭抢建、抢栽抢种之风。三是安排干部包段包片巡查值守,进一步加强节假日巡查力度,做到“拖砖就问、下脚就拆、砌墙就推”,确保不发生一起违建违搭建、抢栽抢种现象。

 

相关链接