首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

苟日新,日日新,又日新

作者:胡慧 发布时间: 2018-07-06 19:25:44 信息来源:区委宣传部

  7月5日,区委宣传部机关支部召开“不忘初心牢记使命”专题组织生活会,区委常委、宣传部长蔡湃以普通党员身份参加会议。
  蔡湃指出,人要有“三态”——心态、状态、姿态。无论遇到什么事情要有从容淡定的心态,淡泊名利,无所奢求;要有好的精气神、好的状态;要有积极向上的姿态和精益求精的精神。要做到苟日新,日日新,又日新。
  会上,机关支部书记就贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等内容进行辅导和领学。支部全体成员围绕信念是否坚定、宗旨是否牢固、初心是否缺失、使命感是否强、担当是否有力五个方面的问题深刻进行对照剖析,认真开展了批评与自我批评,勇于指出问题,提出了整改措施及方向,进一步凝聚了思想,坚定了理想信念,达到了“红红脸、出出汗”的效果。