首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

省民政厅全面检查赫山民政重点工作

作者: 发布时间: 2018-07-09 18:11:37 信息来源:区民政局

  7月5日,省民政厅副厅长陈慈英率工作组对赫山区民政重点工作进行全面检查。先后深入八字哨镇、笔架山乡采取听汇报、查资料、看现场、搞座谈等形式,全面检查了赫山民政全面从严治党、安全生产、五化民政建设、社会救助、基层民政能力建设、地名普查、养老质量专项行动等重点工作。
  “今年金家堤村新进了多少低保对象,省政府为民办实事项目——调整全省城乡最低生活保障指导标准和救助水平是否落实到位,具体是多少?”“请厅领导放心,赫山区委区政府高度重视民生实事项目,第一时间制定出台了实施方案,已全面落实了提标任务,截止6月底,分别为15337名城市低保对象、9303名农村低保对象发放低保资金2976万元、919万元,月人均救助水平分别达到320元、171元。”陈慈英听到龚文同志的汇报,感到十分满意。
  赫山区辖16个乡镇街道和2个园区,有147个行政村、61个社区。在区委区政府的正确领导和省、市业务部门的具体指导下,以党的十九大有关民生民政工作的新部署、新要求为统领,聚力发展、戮力前行,扎实推进民政各项重点工作,全面从严治党得到加强、提高城乡低保标准和救助水平重点民生实事项目全面完成、养老服务专项行动扎实开展、安全生产严抓严管、地名普查成果转化工作正有序展开、打击整治非法社会组织专项行动迅速严密、“五化”民政强势推进。
  检查期间,陈慈英一行对所到各村、社区完备的资料、齐全的宣传、完善的配套、精细的管理、出彩的亮点等方面兴趣盎然,反复查看、反复走访、反复询问,并不时提出指导意见,为我区下步高标准抓好民政工作明确了思路,指明了方向。