首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

区委政法委主题党日“党味”渐浓

作者: 发布时间: 2018-07-10 16:34:53 信息来源:区委政法委

  7月9日,赫山区委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过丰富内容、规范载体、聚焦重点,使主题党日“党味”渐浓。区委常委、政法委书记杨凯波以普通党员身份参加活动。
  上午,该委机关党支部组织全体党员来到赫山街道洪家村社区等地,开展在职党员进社区活动。杨凯波书记一行上门走访了企业下岗志愿兵文某某,与其拉家常,关切地询问他的身体状况和生活情况,表示党和政府会时刻关心他,鼓励他坚定信心,乐观向上。其他党员充分发挥自身优势,分组开展了接待群众、指导社会心理服务体系建设等活动。
  下午,召开了全体党员大会。会上集中学习了全区庆祝中国共产党成立97周年暨基层党建重点工作任务推进会精神,传达了党建工作的新任务、新要求。
  随后,以“不忘初心,牢记使命”为主题,召开了专题组织生活会。与会党员围绕信念是否坚定、宗旨是否牢固、初心是否缺失、使命感是否强、担当是否有力五个方面对标“照镜”,深入查找突出问题。杨凯波书记带头开展批评和自我批评;其他党员面对面地提意见、摆问题、讲实话,不搞一团和气。
  杨凯波书记认为:这次组织生活会机关支部组织安排好,做了充分的准备;组织生活会开得好,批评和自我批评深刻,接受批评态度诚恳,整改措施明确,达到了红脸出汗的效果。
  杨凯波强调:一要抓好支部和党员个人问题的整改,以问题为导向,倒逼责任落实;二是充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员个人的先锋模范作用;三是要抓党建促当前工作的落实,要围绕新时代政法工作“四大任务”,当前重点做好信访维稳、综治创新等工作,守牢工作底线。