首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

7月9日,赫山区700多名区乡领导干部都去哪了?

作者: 发布时间: 2018-07-11 15:57:58 信息来源:区委组织部

  区委书记邓正安赴欧江岔镇侍郎桥村指导党建工作,为软弱涣散党组织“把脉问诊”;区委副书记、区长马文才率区政府办机关党员赴韶山开展主题党日活动;区委常委、组织部长祁辉到泉交河镇三个村指导主题党日开展;区财政局开展“三会一课”过主题党日;区卫计局组织在职党员进社区,为社区居民免费测血压,提供健康咨询;笔架山乡花门楼村组织党员义务扫障除杂。
  全区1000多个党支部通过“三会一课”、在职党员进社区、义工活动、参观红色教育基地、慰问贫困户等多种形式集中开展主题党日活动。全区700多名区乡领导干部纷纷以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动,其中157名乡镇街道班子成员还分别到联点的村、社区指导主题党日活动的开展。
  据悉,7月份是赫山区领导干部“一岗双责”专项督查整改月。赫山区打出组合拳,扣紧责任链条,抓牢领导干部,推进基层党建:一是印发了《赫山区党员领导干部履行基层党建“一岗双责”任务清单》,明确工作任务;二是要求全区各级党组织在9号前后组织党员集中开展主题党日,聚焦“231”党建工作法,落实“三会一课”等基础动作;三是规定全区领导干部利用主题党日这一天的时间参加组织生活,指导联系点的党建工作;四是派出5支督查组,奔赴全区各单位督查领导干部“一岗双责”履行情况,并对主题党日活动的开展进行指导;五是督查情况要汇总,对履行“一岗双责”不力的领导干部要点名,并在全区排名通报。这一系列举措凸显了赫山区委扎实推进基层党建的决心和魄力。
  不止是7月9日,以后每个月的主题党日,全区领导干部都要从忙碌的工作当中抽身出来,回归党员本色,带头过组织生活,指导联系点开展党建工作。在领导干部的带动参与下,全区党员干部热情高涨,积极参与,赫山区掀起了一股党建工作热潮。