首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

张家界市教育考察团来赫山考察学生综合素质评价工作

作者: 发布时间: 2018-09-28 16:21:40 信息来源:区教育局

  9月26日,张家界市教育局副局长侯泽勇一行30余人,在益阳市教育局副局长欧阳林、赫山区教育局党委委员蔡奇文陪同下来到赫山区迎宾小学考察学生综合素质评价实施工作。
  侯泽勇一行在迎宾小学“小小解说员”的引导和解说下,初步领略校园环境和文化宣传栏阵地的魅力。交流会上,该校大队辅导员刘琪简要介绍了学校综合素质评价工作的指导思想、实施原则以及“善美班级”的评比办法。教师雷英、罗美姬和学生代表向来宾们展示了班级层面学生如何记录、教师如何评价的综合素质评价工作具体操作办法,并结合个性案例对学校综合素质评价系统的建设来由、保障机制、平台使用等关键问题进行了全面系统的介绍。
  侯泽勇充分肯定了迎宾小学在学生综合素质评价工作上做出的积极探索,特别提出此项工作对于引导教育回归本真、促进学生提升素养具有重大意义。他表示将与益阳继续开展深层次的交流,深化两地的教育务实合作,促进教育事业的共赢。