首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

省委主题教育第八巡回指导组到赫山评估指导工作

作者:皮尉人 发布时间: 2019-11-19 14:23:01 信息来源:区委办、区委宣传部

  11月18日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组副组长李驰一行来赫山评估指导主题教育工作。区领导邓正安、祁辉、蔡湃、刘炼真参加座谈会。

  座谈会上,区委书记邓正安用“七个一”总结了赫山开展主题教育的相关做法。一是抓住了一条主线。牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;通过学习进一步武装头脑,提高认识,坚定信仰;通过交流进一步巩固成果,发现和检视问题,找准目标,促进整改。二是把握了一个特点。牢牢把握“开门办教育”“在群众身边办教育”的特点,围绕“守初心,担使命,做人民群众的贴心人”,深入基层为群众排忧解难,获得了广大人民群众的认可。三是坚持了一个重点。坚持以上率下,“关键少数”以身作则,区“四大家”班子成员在学习调研、检视整改上率先垂范,对标对表扎实将工作做到位,在全区形成了示范效应,实现主题教育全覆盖。四是掌握了一个方法。按照不同层级、不同单位、不同领域特点,派出18个指导组分别到77个单位,乡镇(街道)派出相应指导组到村(社区),进行分类精准指导,力戒形式主义,进一步提高指导的针对性、操作性,效果明显。五是领会了一个要求。牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”要求,将四项重点措施相互融汇、贯穿始终,形成一个整体。六是突出了一个关键。将主题教育与本职、中心工作结合起来,与全年目标任务结合起来,以实绩实效体现学习教育成果,检验学习教育成色。七是确保了一个目标。通过主题教育,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。
  区纪委监委、衡龙新区、区教育局、艾华集团等十个单位、企业负责同志分别汇报了主题教育开展情况。

  省委主题教育第八巡回指导组副组长李驰充分肯定了赫山主题教育的做法和成效。他强调,要持续抓好主题教育问题整改,对已发现的问题进行分类研究、整合推进、立行立改,把整改成效作为衡量主题教育成果的重要标准;要进一步抓好主题教育的回顾总结,提炼开展主题教育的好做法、好经验,在以后的工作中不断提升;要持之以恒抓好主题教育后续工作,通过建章立制等方法,推动主题教育常态化、长效化、制度化开展。

 

  会后,指导组一行深入区统计局、龙山港社区等单位,实地考察主题教育开展实效。