首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区住建局全力以赴备战创国卫复审迎检工作

作者:孙世宏 郭霞 发布时间: 2017-03-31 15:14:17 信息来源:区住建局

  为巩固创卫成果,区住建局通过加强组织领导、责任分包、宣传发动等方式,从问题整改、专项行动、自查自纠等方面入手,突出整治与日常工作相结合,对背街小巷、建筑工地、罗溪路农贸市场、保障性住房小区等开展重点整治。
  针对罗溪路农贸市场存在的占道经营、乱摆摊点、零散摊点占用过道、场内垃圾乱丢乱放等问题,区住建局自3月16日开始,抽调专门队伍进行整改,对场内进行清洗,并派专人值守劝导,明显改善了市场经营秩序,提升了环境卫生;全力做好背街小巷提质改造工作,对全区396条背街小巷进行维修维护、1318平方米背街小巷绿化带及街头绿地的苗木进行补栽、以及4万余平方米的绿化维护工作;督促建筑工地保持环境卫生设施的整洁完好;协助市住建局、市路灯管理所完善路灯照明设施;并充分利用保障性住房小区、机关庭院等做好创卫宣传、禁烟标示设立等工作。
  据悉,该局将一进步细化工作措施,全力攻坚克难,让支持创卫成为干职工的自觉行动,确保创卫工作高标准、高质量通过省级复查、国家复审。