首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

100名执法人员齐聚街头创国卫迎复检

作者:陈定安 孙伟 发布时间: 2017-04-18 15:30:25 信息来源:区规划执法大队

  近日,赫山出动公安、城管、规划、环卫、交警等100余名执法人员齐聚街头,针对市中心城区主次干道、背街小巷以及各休闲公园等脏乱差现象,再次开展了专项整治行动.
  一是在市容环境卫生方面。对赫山商业步行街、步步高超市、茶叶市场、朝阳市场、银城市场、桥南市场、大桃路以及各休闲公园等公共场所内的乱张乱贴牛皮癣、简易广告进行了彻底清理,促进了城区环境卫生干净整洁。
  二是在市容交通秩序方面。对市中心城区主次干道和背街小巷内乱停乱靠的车辆车主进行了认真疏导,促进了城市交通秩序进一步规范。
  三是在市容门店管理方面。对流动摊贩、占道经营、越门经营、乱扔垃圾、乱晒衣物的商户进行了全面劝告,同时要求商户自觉维护和管理好周边环境卫生及绿化带,促进了城市门店的立面美观。
  据统计,在4月16至18日创国卫迎省复检期间,赫山累计清除乱张乱贴牛皮癣、简易广告、乱挂乱晒衣物共计10000余件,拖离乱堆乱放垃圾200余吨,纠正乱停乱靠车辆和整治流动摊贩2000余起,城区面貌焕然一新,为我市创国卫迎复检工作打下了坚实基础。