首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区全面排查“毒鸡蛋”

作者: 发布时间: 2017-09-11 18:03:39 信息来源:区畜牧水产局

  前不久欧洲发生“毒鸡蛋”事件,即氟虫腈(又名非泼罗尼,商品名锐劲特)污染鸡蛋事件,引起了社会广泛关注。按照农业部、省农委紧急部署,区畜牧水产局自8月30日起,组织执法人员开展了禽鸡养殖专项排查活动。出动执法人员260人次,检查饲料生产企业9个,饲料经营企业85个,兽药经营企业55个,禽蛋养殖场户133个,抽检饲料和饲料原料样品12个,兽药样品4个。均未发现氟虫腈成分,由此表明赫山区无氟虫腈污染禽蛋产品安全隐患。
  此次排查主要从源头上进行。以原料库房、添加剂库房为重点逐一筛查,全覆盖、无遗漏。与此同时,进行了政策宣传与引导,要求各饲料、兽药经营企业和禽蛋养殖场(户)规范生产、经营、饲养行为,禁止使用含氟虫腈成份的各种制剂和卫生杀虫剂,确保鸡蛋产品质量安全。

 

相关链接