首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山:雷霆出击 严查教师违规收受礼品礼金行为

作者: 发布时间: 2017-09-11 18:04:02 信息来源:区纪委

  “此次行动必须严格保密、聚焦问题、精准发力,不取得实效、不达到目的决不收兵……”赫山区纪委有关负责人在部署严禁教师违规收受礼品礼金暗访专项行动中向各暗访组强调。
  金秋时节,赫山区各中小学校已经开学。为进一步提高教师廉洁从教的自觉性,推动教育系统师德师风建设,9月8日,在第三十三个教师节到来之际,区“纠‘四风’、治陋习”专项整治办在市纪委党风政风监督室靠前指导下,组织区纪委党风政风监督室、纪检监察室、区专治办工作人员,分7个暗访小组分别对益阳师范和益师附小进行师德师风问卷调查,并对部分教师违规收受礼品礼金等行为进行暗访调查,获取问题线索8条,现场发现涉嫌违规收受礼金、回扣教师4名,目前正在进一步调查取证之中。
  本次严禁教师违规收受礼品礼金专项整治活动是提升我区教师形象、提高教育美誉度和群众满意度的一项重要举措。区专治办、区教育局通过赫山电视台、赫山公众信息网、赫山纪检微信公众号等媒体广泛宣传,扩大影响,警醒全区教师廉洁从教。同时,要求各学校上下联动、认真开展自查自纠,对照问题逐一排查、完善制度、巩固成果。下一步,区专治办、区教育局将保持定力、毫不放松,持续开展重点抽查和暗访调查,对不收敛、不收手、顶风违纪的,一律严查重处,一律通报通报曝光,绝不心慈手软,绝不姑息迁就。