首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区召开驻村帮扶工作座谈会

作者: 发布时间: 2017-09-13 17:53:57 信息来源:区委组织部

  9月12日下午,赫山区召开驻村帮扶工作座谈会。区委组织部副部长、区派驻村办主任王志明,区派驻村办副主任姜胜飞、夏正华,区派驻村办以及扶贫办和全区28个贫困村驻村帮扶工作队队长参加座谈会。
  与会人员就学习陈艳辉先进事迹进行了座谈,区粮食局、区民政局、区信访局就驻村帮扶工作开展情况作典型发言。各驻村工作队队长紧紧围绕驻村帮扶工作进行交流。夏正华领学《益阳市赫山区区派驻村帮扶工作队管理办法》,对“益村”APP的下载、注册和使用进行了说明。
  姜胜飞要求各扶贫工作队队长要沉下心,克服消极应付思想。将帮扶工作落到实处。切实做到思想再提高认识、走访摸底再到位、资料整理再完善、产业扶贫再提升。
  王志明强调:驻村帮扶工作必须严格按照区委区政府的统一部署,抓好落实,真正取得实效。一是要扎实开展工作。各扶贫工作队要深入贫困村,及时做好政策宣传,让贫困户能够及时了解政策、充分享受政策红利;二是要加强干部管理。进一步强化驻村帮扶工作队人员的管理和考核工作,激发工作积极性;三是要明确责任落实。细化各项任务分工,确保责任落实到人。对扶贫工作不力的有关单位及个人进行严肃追责。