首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区开展2017年计划生育迎检工作动员

作者:朱若岑 发布时间: 2017-09-13 17:54:44 信息来源:区卫计局

  为统筹各方力量,对当前我区计划生育工作中的突出问题和薄弱环节,采取有效措施,全力以赴做好迎检各项准备工作,确保实现“保优进位”目标。9月13日,赫山区召开2017年计划生育迎检工作动员会,副区长夏洁出席会议并讲话,参加会议的有各乡镇、街道、龙岭工业集中区乡镇长(主任)、计划生育工作分管领导、卫计办主任;高新区朝阳街道、谢林港镇、东部产业园的计划生育分管领导和卫计办主任;有省级考核任务的14个计划生育综合治理部门单位计划生育分管领导和计生专干;区卫计局党组班子成员及股室长,区计生协会常务副会长,区卫生计生综合监督执法局、区妇幼保健计划生育服务中心和市第三人民医院。

 

    会上进行了当前计划生育情况形式分析。夏洁强调,对计划生育工作,思想要再重视,认识政策要清醒,认识形势要清醒,认识问题要清醒。工作要再做实,做好平台数据清理工作,提高全员数据质量,抓好出生数据的清理上报;加强社会抚养费征收;优化妇幼健康服务,扎实开展出生缺陷综合防控工作,积极落实长效节育措施;推进机构改革到位;积极应对电话调查,要采集录入准确,确保打得通,要搞好宣传培训,确保答得对,要搞好模拟调查,力求放得心;完善好基层阵地;加强流动人口管理,开展流动人口数据清理,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,加强平台数据的及时有效反馈及引用;抓好计生协会工作。保障要再强化,
  强化责任落实;强化协调配合,做好现场调查准备工作,做好与上级主管部门的对接工作,做好检查接待工作;强化督导检查。