首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山交通严把道路运输从业人员准入关

作者:夏正行 发布时间: 2018-01-11 16:08:11 信息来源:区交通运输局

  道路运输安全事关千家万户,道路运输职业资格是道路运输从业人员必须迈进的门槛,属于安全生产的源头关。
  据区交通运输局统计,截止2017年底,赫山具备道路客运驾驶员、货运驾驶员、危化品运输从业人员从业资格的已近3万人,并呈日益增长之势。该局多措并举,切实扎牢道路运输从业人员准入关。
  申请道路运输驾驶员从业资格的从业人员首先要到具备资质的驾培机构进行相关道路运输法规、安全知识、机动车维修和旅客急救知识等方面的培训。学员达到教学大纲规定的学时要求,经运管部门审核后,对符合考试条件的申请人签发准考证,方可参加考试。理论采用电脑无纸化考试,试题由题库自动产生;实际应用能力是采取考官现场随机抽取考位、学员随机抽取考位及部位的方法进行考试,确保了从业资格考试公平、公正、公开透明。