首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管:雷霆出击铁拳拆违不松劲

作者: 发布时间: 2018-10-11 17:42:46 信息来源:区城管局

  5月10日上午10时至下午5时,随着挖掘机的阵阵轰鸣声,衡龙桥镇衡龙桥村、桐子岭村2处非法洗沙场先后被依法拆除。这是今年以来区城管局联合区水务局、区环保局、区国土局等相关部门单位依法开展的第90次强制拆除行动。
  为优化全区建设发展秩序和环境,促力推进产业项目建设年,区城管局以全市整治违法建设“铁锤行动”为契机,积极推进查违控违千米单元格,严格落实网格化查违制度,并成立专门巡查队伍,全天候不间断巡查,确保控违巡查全覆盖、无缝隙。同时,通过实施“严查、严控、严拆”等重要举措,完善自拆、强拆等拆除模式,采取联合执法,统一行动等拆除方式,盯死看牢“一江三路”两侧规划控制区、城市建成区集体土地等六类重点防控区,打响“铁锤行动”持久战,确保全区实现“新发违建零增长,存量违建拆除处置归零”的目标。
  截至目前,区城管局已出动执法人员6383人次,执法车辆412台次,调用大型挖机、吊车、装载车等机械设备113台次,拆除违建总量80670平方米(存量违建67213平方米、新发违建13457平方米),清除抢栽抢种苗木410.6亩331423株,净化了我区招商引资环境,推动了市区重点工程项目建设,为构建大益阳城市圈起到了保驾护航的作用。